전통 방식의 흑돼지를 많이 맛보아서,


이제 좀 독특한 흑돼지를 먹어보고 싶어서 선택한



[ 커큐민 흑돼지 ]





성산, 섭지코지 근처에 있다.





200g 또는 180g 기준으로 나온 가격대~


호텔 주방장 출신이 노하우를 살려 나와 개업했다고 한다.


노하우가 커큐민인가?


흑돼지 오겹+목살을 주문했다.




숯불 퀄리티 아주 좋았다!!





먼저 나온 통목살!


노랑 가루로 보이는 것이 커큐민이다.



* 커큐민 *


동인도산의 생강과에 속하는 식물인 의 뿌리에서 추출된 폴리페놀 성분의 노란색 향신료로 심황의 커큐미노이드이다.  


항종양, 항산화, 항아밀로이드와 항염증작용을 가지고 있으며 산화에 의한 DNA 손상과 지질과산화를 억제하고 자유래디컬의 청소부 역할을 한다.

커큐민 [Curcumin] (두산백과)





은은한 생강향이랄까?


흑돼지 맛과 따로 놀지 않고, 은은하게 맛을 돋아준다






오겹살~ 오겹살에도 커큐민이 묻혀져 있어서


자칫 느끼할 수 있는 흑돼지 맛을 잡아준다.


감칠맛이 배가 된다





숯불이라 더 맛있다~


그냥 흑돼지 말고, 은은한 향이 함께 하는 커큐민 흑돼지


기분 좋은감칠맛과 향이 함께한다.



즐겁게 읽으셨다면 공감(하트) 부탁드립니다^^

+ Recent posts