늦은 시간, 제주에 가면 꼭 먹어보고 싶었던
고등어 회를 맛보기 위해 방문한 곳
[ 어멍 횟집]
유명한 횟집 답게 쉽게 찾을 수 있다.
수족관 스케일 ㅋㅋㅋㅋ
횟감이 진짜 많다.
회전율이 높아 신선한 회를 먹을 수 있겠지? 믿을 수 있겠다.
메뉴의 모습.
가격대가 상당하다. 2인 기준 회를 먹으려면 100,000은 넘어야 하는 모습이다.. ㅠㅠ
나는 고등어 회 40,000만 시켰다가 국물이 먹고 싶었는데 우럭탕(매운탕)을 먹으려면 40,000이 넘어서 그냥 pass 했다.
고등어 회 맛만 보러 갔기 때문에,,
이벤트를 하고 있다.
우리도 참여 해서 소주 1병을 공짜로 먹었다.
에피타이저로 나오는 호박죽.
그냥 호박죽 맛이다.
넓~직한 실내의 모습
특선 코스 모음~~
우리가 주문한 고등어 회!!
고등어 생선회로 제주도에서 흔히 맛볼 수 있다.
고등어는 대표적인 등푸른 생선으로 매년 가을부터 남쪽으로 이동하여 봄에 북상한다.
대중적인 생선이나 부패가 쉬워 내륙지방에서는 생식하기 어려운 음식 중 하나이다.
산란기인 여름에는 특히 조심해야 하며, 맛은 가을에 가장 좋다.
출처 : 두산 백과
윤기 촤르르....
처음 먹어보는 맛인데, 굉장히 맛있다.
우리가 고등어 구이를 먹으면 고소한 맛을 느낄 수 있는데, 그 고소함이 회에 담겨있다.
내륙에서는 맛보기 힘드니 꼭꼭 씹으며 음미해 보았다.
씹을수록 마치 가을 전어처럼 고소한 맛이 난다.
아주 맛있게 먹었다.
제주에 왔으면 한라산 소주도 있지만
제주 올래도 마셔 줘야지?
처음처럼보다 더 깨끗하고 부드러운 넘김이 느껴진다.
도수는 17.5도다.
새우장도 먹어보고,
제주식으로 고등어 회를 먹는 방법을 알려 주셨다.
일단 김을 깔고~
고등어 회를 올린다~
그 다음 밥을 올리고~
특제 양념장에 절여진 양파 등 채소를 얹으면~
완성!!!!!!!!!!!!!!!!
맛은 ..ㅠㅠㅠ 정말 맛있다. 내 기준으로 겨울 과메기보단 겨울 고등어회쌈이 아닌가 싶다 ㅠㅠ
아직도 그리운 맛~~
고등어의 식감과 양파의 식감이 잘 어우러지고,
처음엔 알싸한 양파와 양념장이 식욕을 돋운다
그리고 나서 고등어가 담백하게 입안을 정리해준다.
고소~한 고등어 회!!
다소 가격은 있지만, 맛있는 회를 먹고 싶다면 추천
제주도에 왔으면 고등어 회를 먹어보는 것이죠
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