애월에 다양한 흑돼지집이 있지만,
팬션사장님과 택시기사님이 한 목소리로 추천한
[ 복도새기 ]
- 메 뉴 -
흑돼지 근고기 반반(흑오겹,흑근고기) 600g - 54,000원
흑근고기 600g - 54,000원
몸접짝뼈국 (점심메뉴) - 8,000원
흑오겹 600g - 54,000원
백오겹 600g - 40,000원
제주도 흑돼지 물가는 정말 비싸다~~
두둥..!!
두툼한 제주도 흑돼지 + 맬젓이다
멜젓은 제주특별자치도 서귀포 지역에서 어획되는 큰 멸치를 염장하여 담근 젓갈이다.
흑돼지 두께... 완전 후덜덜~~
흑돼지 답게 검은털이 뽑힌 흔적이 보인다
너무 먹음직스러운 두께!!
윤기 장난 아니다~~
먹음직스러워라
둮운 고기를 능숙하게 잘라주신다
멜젓도 끓고~ 흑돼지도 익어 가고~
완성!!
흑돼지 답게 백돼지보다 더 쫀득하고 육즙이 풍부하다~~
둘이 먹어도 하나 죽어도 모를 고기 맛이다..
한라산을 절로 부르는 맛~~
마늘까지 구워서 같이 먹으면 아주 맛있어~~
마무리는 흑돼지 김치찌개로 마무리!!
제주도에 가면 흑돼지 가격이 비싸 실패할까봐 걱정이 많은데
쫀득+육즙 가득 실패없는 맛이다~~
복도새기 !!
즐겁게 읽으셨다면 공감(하트) 부탁드립니다^^
'D-ravel > 제주' 카테고리의 다른 글
[제주도 횟집 / 맛집] 아싸 회, 도민들이 가는 곳 - 인생 최고의 횟집 (3) | 2017.12.05 |
---|---|
[제주도 / 세화 카페 ] 안녕 세화씨, 세화 해변 최고의 오션뷰 카페 (3) | 2017.12.04 |
[제주도 돼지불백 맛집] 오현돼지불백, 제주에서 흔치 않은 맛과 가격을 동시에 잡은 집 (2) | 2017.12.04 |
[제주도 / 성산 맛집] 해월정, 고소한 향 맛과 향이 일품 (3) | 2017.12.04 |
우도 탐험 & 섭지코지 (0) | 2017.12.04 |