우선.. 글을 쓰기 전에.. 감히 이곳을 포스팅 해도 되는지 모르겠다..
데프콘이 무한도전에서 지디가 동묘앞 싹쓸이를 걱정 했듯이,
관광객들이 도민들의 장소에 번호표를 뽑게 하지 않을까.....
[ 아싸회 ]
제주의 마지막 밤에 회를 먹고 싶어 택시 기사님께 여쭤봤더니,
도민들이 가는 장소를 알려주셨다.
연동은 제주도의 명동(?) 같은 곳이다.
쇼핑하러 온 중국인들을 볼 수 있었다.
아싸회~
기사님께 들어보니, 최근 사장님이 바꼈다고 한다.
이전 사장님께서 박리다매의 원칙으로 막 썰어서 가져다 주셨다가, 다른 분께서 영업을 하게 됐는데
경영 철학을 꼭 이어나갔으면 좋겠다고 신신당부를 하셔서, 박리다매를 하고 있다고 한다.
횟감들 정말 많다 ㅋㅋㅋ
메뉴의 모습~
우선 다른 제주의 횟집보다는 더 저렴하지만 큰 차이라고 느껴지지 않을 수 있다.
하지만 그 구성을 보면 말이 달라진다.
나는 친구와 둘이 가서 모둠회 小를 시키고, 5,000원을 내고 지리탕을 추가했다.
무려 5,000!!! 어멍 횟집에서 국물을 먹으려면 40,000을 내라고 했던거랑 심각하게 대조적이다..
탕 추가시 매운탕 or 지리탕을 선택할 수 있다.
기본 맛보기 해산물,
전복회, 문어 4점, 뿔소라, 멍게
다른 곳에 가면 10,000은 달라고 할 구성이다(전복 때문에)
굴도 준다
생선 튀김도 준다. 기본 찬을 먹으면서 드는 생각은,
"이곳에 맛없는 반찬이 하나도 없는데?"
뿐이었다
투박하게 담긴 계란탕
소주를 마실때 하나씩 퍼먹으면 좋더라.
드디어 나온 모듬회 小 !!
고등어, 광어, 돔, 뱅에돔, 방어 구성이다
우선 두께 자체가 다른 횟집이 얇게 썰어주는 것과 대조적으로 아주 두껍게 썰어주신다.
제철을 맞은 방어... 처음에 참치라고 착각할 정도로,
방어의 아주 고소하고 담백한 감칠맛이 입안 가득 채운다.
한 점당 크기도 커서 씹는 맛이 일품이다.
뱅에돔 유비끼.
유비끼는 일본어로 끓는 물에 살짝 데침이라는 뜻이다.
우선 좀 충격적일정도로 쫄깃하다. 유비끼를 처음 먹어서인지 몰라도, 너무 쫀득거려서
절로 감탄사가 나오는 맛이었다.
어제도 먹었던 고등어~~
어제 먹은 횟집의 고등어가 가늘고 길었다면, 이곳은 뚜껍고 길다..
제주도식으로 김+양파절임+고등어로 먹을 때, 식감이 두꺼운 만큼 배가 되고 고소한 맛은 갑절로 커지는 것 같다.
지리탕.
어?? 5,000원을 주고 추가한건데..... 한솥에 끓여서 나온다.
지리에 살이 없을줄 알았는데.. 살도 아주 많이 붙어있다...미역과 함께 끓여 구수하고 깊은 맛이 일품이다
저 탕만 20,000원 주고 사먹으라고 해도 사먹을 맛이다.
맛있는건 근접샷.
두툼한 광어회를 맛볼 수 있다.
굉~~~~~~~장히 존득한 유비끼
부드러운 광어와 돔 ㅠㅠㅠ
고등어 회까지~
정말 완. 벽. 하다
회는 두툼하고 양이 많고 지리탕은 정말 지리고...ㅎㅎ
밑반찬 까지 최고의 맛을 자랑한다.
아싸회는 인생 횟집이라고 확신한다.
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