11년 입학때는 경희대에 그렇게 맛집이 많지 않았다.


지금의 경희대 앞보다 훨~씬 한산했던 그때!!


그 시절부터 경희대 앞의 스테디 맛집으로 꼽히는 파스타 집이 있다.. 이름은


[ 뚝 스 ]



내가 알기론 회기가 본점이고, 숙대점을 비롯해 여러곳까지


체인을 낸 가성비 맛집이다~~



정문에서 그리 멀지 않은 곳에 위치해있다.


2층에 넓은 공간이 자리잡고있지만, 점심시간이면 줄을 선다.



내가 제일 좋아하는 연어 크림스파게티!!


뚝스는 내 생각엔 토마토보다 크림의 퀄리티가 훨씬 좋다~~ 


특히 연어 파스타는 아주 칭찬해



뚝배기 스파게티의 줄임말인 뚝스처럼


뚝배기에 담겨져 나온다


따라서 사진처럼 부글부글 끓으면서 먹음직스럽게 서빙해주신다!!


뚝배기 스파게티인 만큼 걸쭉하면서도 자작한 소스가 일품


스프를 먹는 것과 같다



주문한 버섯 토마토 스파게티


끓을때 흥분해서 뒤적거리느라 사진을 못 찍었다...ㅠㅠ



닭다리살 볶음밥..


이건 진짜 핵맛이다


소스는 매콤하고 볶은밥은 고소하고 특유의 향이 있기 때문에


비벼먹기 보다는 각각의 맛을 느끼면서 먹는 것을 추천한다


다시 말하지만 진짜진짜 맛있따



뚝스느 아래 메뉴판에서 보듯이 가성비가 아주아주 좋기 때문에


두명이서 폭식하러 메뉴 3개 주문~~ 


그래도 2.5가 안나오는 착한 파스타&볶음밥 ㅠㅠ


메뉴에서 보는 것 처럼 


크림파스타 or 토마토를 결정하고


연어 or 버섯 or 닭 등등 원하는 토핑을 골라 파스타를 주문하면 된다



10,000원이 넘는게 하나도 없는 


아름다운 메뉴판 ㅠㅠㅠ


가성비 맛집은 당연히 이곳이다!!!!!!!!!!!!!!!


맛도 가격도 사로잡은 


뚝스

+ Recent posts