고기, 막창 맛집이 모여있는 왕십리.
왕십리에서 유명하다는 다양한 고깃집을 가봤지만,
두껍고 살아있는 육즙을 느낄 수 있는 고기는 이곳이 처음이다.
[ 땅코 숯불 구이 ]
입구 모습.
넓은 실내임에도 불구하고,
번호표를 뽑고 들어가야하는일이 다반사다.
메뉴판~
1인분이 200g임을 확인!!
맛과 질을 생각하면 합리적인 가격이다~
두꺼운 고기는 소금에 찍어먹으면 딱인데,
땅코에서는 소금을 직접 만든다고 한다.
먹고 나서 알았는데,, 어쩐지 맛있더라
제주도인가...
지옥의 제주원정을 만들었던 한라산.....ㅠㅠ
삼겹살 2인분을 주문했다 (30,000)
마늘, 버섯, 콩나물-김치 무침이 함께 불판에 올라간다.
육질이 아~~~주 두툼한 것이, 제주도에서 흑돼지 먹을 때 느낌과 비슷하다
(제주도 다녀온지 한달도 안된 입장에서 비싼 흑돼지 맛집보다 훨씬 더 맛있다.)
사진으로 보면 양이 좀 작아보이나??
고기는 많이 먹는 편인데, 공기 1개에 같이 먹으면 배 터진다..
돼지고기가 들어간 콩비지 찌개도 함께 주신다.
땅코의 장점 중 하나는
숙련된 종업원 분들이 직접 고기를 구워주셔서 힘들이지 않고 먹기만 하면 된다는 점~~
비싼 고기 사서 태워먹거나 육즙 빠지면 속상한데 ㅠㅠㅠ
전문가의 손터치를 느낄 수 있다.
시어링으로 육즙을 가두고 ㅋㅋㅋㅋ
가위로 먹기 좋은 사이즈로 전부 잘라주시고
위 영상처럼 탈 새가 없이 뒤적여주신다!!
최고의 익기 상태를 경험할 수 있다 ㅠㅠ
보기만 해도 침이....
두껍고 육즙이 가득한 고기다~~
맛은 ... 말하자면 입아프다..
꼭꼭 추천이다..
이렇게 불판 가에 놓아주시거나,
무침 옆에도 올려주신다..
어미새가 차려주신 곳에 숟가락만 얹는다~~
결국 목살도 추가 ㅋㅋㅋ
이날따라 유독 맛있었다.. 미스테리할정도로
두껍고 살아있는 육질의 고기를 느끼고 싶다면!!
전문가의 터치로 힘들이지 않고 최상의 익힘을 경험하고 싶다면
땅코를 추천한다.
즐겁게 읽으셨다면 공감 부탁드립니다.^^
'D-Life > D-elicious' 카테고리의 다른 글
[깊은 초콜릿 풍미의 커피 맛집] coffee D.N.A (1) | 2017.12.20 |
---|---|
[회기역/경희대 라면 맛집] 불꽃면앤포차, 제대로된 불맛을 느끼고 싶다면 (4) | 2017.12.20 |
[동대문 / 종로 맛집] 진옥화 할매원조 닭한마리 - 닭한마리의 원조, 최고의 맛집 (7) | 2017.12.15 |
[경희대 / 회기 / 고려대 맛집] 오관 스시, 진정 감칠맛나는 스시를 맛보고 싶다면 (3) | 2017.12.11 |
[프랑스 / 니스 맛집] Villa d'este 빌라데스테 (1) | 2017.12.11 |