1탄에서 봤듯이


유통기한은 지났으나, 냉장고에서 밀봉된 채로 보관하였기에 


소비기한에 지장이 없다고 판단했다~


그래서 김치를 먹을랬더니,,, 너무 신김치가 돼버린 것...


신 김치면 찌개나 볶는 것이 좋은데!! 김치 찌개를 최근에 먹었으므로


볶음 김치 선택!!!




팬에 김치를 넣고~


통후추를 약간 뿌려 준다



통후추 조금, 들기름 2큰술, 올리고당 1.5 큰술


넣고 들들 볶아주면 된다~~


김치 국물까지 넣었으므로 조려주는 느낌이 좋겠다.




국물이 많이 날아가서


부침개처럼 뒤집어지네....





완성된 볶음 김치!!


소비기한에 대한 지식도 얻고, 맛있는 반찬도 얻었다


일석이조였던 일상




즐겁게 읽으셨다면 공감 부탁드립니다. ^^

+ Recent posts