1탄에서 봤듯이
유통기한은 지났으나, 냉장고에서 밀봉된 채로 보관하였기에
소비기한에 지장이 없다고 판단했다~
그래서 김치를 먹을랬더니,,, 너무 신김치가 돼버린 것...
신 김치면 찌개나 볶는 것이 좋은데!! 김치 찌개를 최근에 먹었으므로
볶음 김치 선택!!!
팬에 김치를 넣고~
통후추를 약간 뿌려 준다
통후추 조금, 들기름 2큰술, 올리고당 1.5 큰술
넣고 들들 볶아주면 된다~~
김치 국물까지 넣었으므로 조려주는 느낌이 좋겠다.
국물이 많이 날아가서
부침개처럼 뒤집어지네....
완성된 볶음 김치!!
소비기한에 대한 지식도 얻고, 맛있는 반찬도 얻었다
일석이조였던 일상
즐겁게 읽으셨다면 공감 부탁드립니다. ^^
'D-Life > D-iary' 카테고리의 다른 글
(개정된 2017 피바규정) 트레블링 교실, 게더 스텝 (0) | 2017.12.13 |
---|---|
[단백질 보충제 추천] MP(머슬팜) / 컴뱃 파우더 (3) | 2017.12.13 |
유통기한이 지나도 먹어도 되나요? 1탄, 유통기한과 소비기한 (2) | 2017.12.12 |
정세균 국회의장님 강연!! (1) | 2017.11.22 |
[한국사 1급 합격 ] (0) | 2017.11.20 |