파리에서 미슐랭 3스타 코스요리도 맛 보았고,


현지에서 유명하다는 추천 요리도 맛 보았지만...


[ Café Constant (카페 콩스탕)]


내 입맛엔 최고의 맛이었다.





일단 매장 안에 한국인들이 굉장히 많다.


한국에서 소문난 음식점이기 때문에.. 들어가면 한국인 7 외국인 3의 비율을 경험할 수 있다.


나는 늦은 점심에 가서 대기를 안했는데, 보통 저녁에 가면 굉장히 오래 기다려야만 한다.


사족을 붙이면, 유럽 여행을 하다 보면 굳이 현지 맛집, 현지인 등등 


현지에 집착하는 사람이 너무 많다. 현지 문화를 몸소 체험하고 싶은 마음은 알겠으나,,


꼭 한국인이 많이 간다고 해서 피할 이유가 있을까;; 



무튼, 


카페 콩스탕은 미슐랭 1스타 쉪이 운영하는데,


그에 비해 저렴한 가격에 맛을 즐길 수 있다. 파리에 몇 없는 가성비 맛집.


평일 런치를 코스로 즐기면 전체 + 메인 = 18유로, 전체 + 메인 + 디저트 = 26유로면 즐길 수 있고, 


단품 가격 역시 15유로 안팎이라 부담없이 즐길 수 있다.



전체 요리로 주문한 


케비어를 올린 연어와 굴 요리,


+


야채탑...


우리도 사진으로 주문했다 ㅎㅎ




사실 콩스탕은 메인 디쉬보다 전체 요리가 압도적으로 맛있것 같다.


연어와 굴 요리는, 각자의 맛을 살린 감칠맛이 이루 말할 수 없다. 올리브 오일에 부드럽게 버무려진 부드러운 식감이 더해진다.


씹는 중간 만나는 캐비어의 풍미가 더해지면, 가히 환상적인 맛을 경험할 수 있다.





사실 연어+굴 요리도 환상적이었지만...


내가 가장 충격 받은 야채탑 ㅋㅋㅋ


사실 언제나 고기, 생선 >>>>> 야채, 채소 공식을 신념으로 갖고 있는데 


이정도 맛이라면..  예외 조항을 두어야 겠다.



우선 간이 아주 환상적이다, 


전체 요리의 기능을 충실히 한 채, 자신만의 맛을 뿜어낸다.


어떻게 손질 했는지, 저렇게 잘게 썬 채소의 아삭한 식감이 살아있다.


역시 프렌치 요리에는 크리스피한 맛이 필수인데, 빵 튀김이 씹는 재미를 더해준다.


향 역시 풍부한데, 요리의 밸런스가 어느 한 곳 흠잡을 데 없이 완벽하다.



메인 요리로 주문한 대구찜스테이크


솔직히 메인 요리는 에피타이저의 충격을 이어가지는 못했다.


정석대로 잘 만든 느낌?



대구 요리는 담백하고 아주 부드럽다.


채소와 함께 곁들이면 입 안에 그린 벨트를 감을 수 있다.


아 자연이여..



메인 요리로 가장 많이 주문하는 스테이크


부드럽게 익힌 스테이크를 부드럽게 감자 퓌레와 함께 즐길 수 있다.


스테이크 위에 올라간 굵은 소금이 식감을 돋운다.


감자 퓌레 역시, 무작정 버터향을 많이 낸것이 아닌, 감자 고유의 향을 느낄 수 있다.


퓌레를 잘못 만들면 버터와 주객전도 되기 쉬운데, 철저히 순서를 지켰다.


고기는 질기지 않고 잘 만든 스테이크 정도?




디저트~


크림이 들어간 초콜릿 슈와 아이스크림 아포가또 같은 것을 시켰다




슈퍼 달달하다 ㅎㅎ


너~~~무 달아서 다 못먹을 뻔 했다 


두개 다 단것을 시키는 것 보다 단것 하나 다른 맛 하나 먹는 것을 추천한다.




채소의 맛을 극한으로 살려낸 맛집


에피타이저가 혀에게 충격을 선사한다. 


에펠탑으로 눈이 호강했다면, 혀를 섭섭하게 하지 말라..


카페 콩스탕, 맛의 밸런스가 살아있는 최고의 맛집이다.






즐겁게 읽으셨다면 공감 부탁드립니다 ^^

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